Wombat

Wombat
Wombat à nez poilu
Nom(s) commun(s) Wombat
Taille 50 cm à 1,20 m
Poids 15 à 35 kg
Reproduction Le petit grandit environ 6 mois dans la poche marsupiale de sa mère. Maturité sexuelle à environ 18 mois.
Modifier voir modèle  modifier

Les wombats (Vombatidae) forment une famille de marsupiaux. Ce sont des mammifères endémiques de l'Australie.

Un wombat

Habitudes de vie

Le Wombat a l'habitude de dormir sous un arbre. Le Wombat creuse des trous de plus de 5 m rien qu'avec ses griffes. Beaucoup de chevaux se cassent les pattes en tombant dans ces trous. Leur vitesse peut atteindre 40 km/h.

Un NAC très typé

Le wombat étant herbivore, il est facile à nourrir : il peut être apprivoisé, peut se révéler comme un charmant compagnon, affectueux... mais attention : lorsqu'il n'est pas content, il mord très fort, sans prévenir.

Cet animal est très populaire en Australie, où on peut le voir dans de nombreux zoos.

Différentes espèces de wombat

Il existe trois espèces de wombat :

Portail des mammifères   Tous les articles sur les mammifères.
Portail de l'Australie   Tous les articles concernant l'Australie.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.