Varan du désert

Varan du désert
Nom(s) commun(s) Varan du désert ou varan gris
Nom scientifique Varanus griseus
Classification famille des varans (Varanidae)
Répartition Afrique et Asie
Modifier voir modèle  modifier

Le varan du désert est une espèce de varan. Son nom latin dans la classification est Varanus griseus.

Description

Le Varan du désert peut atteindre une taille maximale de 1,50 m. La plupart des individus mesurent entre 70 cm et un mètre. Son cou est allongé, ce qui est une caractéristique de la famille des varans, et il peut se servir de sa longue queue robuste comme d'un fouet pour se défendre.

Alimentation

Il est carnivore, il peut manger des lézards, des serpents (couleuvres et vipères), des petits mammifères, des oiseaux, des œufs, des insectes et arachnides.

Habitat

Le varan habite dans le désert du Sahara, en péninsule arabique et jusqu'en Asie du Sud-Ouest et au nord de l'Inde.

Portail des animaux   Tous les articles sur les animaux !
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.