Serval

Serval
Nom(s) commun(s) Serval
Nom scientifique Leptailurus serval
Classification Famille des félins
Répartition Afrique
Milieu de vie Savanes et savanes boisées
Taille 1m20 de long
Poids 18 kg
Régime alimentaire Carnivore
Modifier voir modèle  modifier

Le serval (nom scientifique : Leptailurus serval) est un mammifère sauvage carnivore, cousin du chat, et appartenant comme lui à la famille des félins. Il vit en Afrique, dans les régions boisées, les savanes et les terrains dégagés d’Afrique. Plus grand qu’un chat domestique, il mesure environ 50 cm au garrot et 1,20 m de longueur avec la queue, et peut peser jusqu'à 18 kg. Les caractéristiques uniques du serval, sont sa petite taille, ses pattes longues et minces, sa queue épaisse et ses grandes oreilles qui permettent d’avoir une ouïe très fine, très utile pour la chasse nocturne.

Hybrides

Ces deux hybridations sont fécondes, elles peuvent donc se reproduire.

Portail des félins   Tous les articles sur les félins.
Portail des mammifères   Tous les articles sur les mammifères.
Portail de l'Afrique   Tout sur l'Afrique, sa culture, son histoire...
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.