Rhinocéros de Java

Rhinocéros de Java
Nom(s) commun(s) Rhinocéros de Java
Nom scientifique Rhinoceros sondaicus
Classification Famille des rhinocéros
Répartition Île de Java
Milieu de vie Jungle
Poids 900 kg à 2,3 tonnes
Régime alimentaire Herbivore
Statut UICN En danger critique d'extinction
Modifier voir modèle  modifier

Lerhinocéros de Java (nom scientifique : Rhinoceros sondaicus) est un rhinocéros, qui vit, comme son nom l'indique, sur l'île de Java, en Indonésie. Proche parent du rhinocéros indien, il était autrefois très fréquent en Asie du Sud-Est, mais il est aujourd'hui menacé de disparition, seuls 40 individus survivent encore dans le parc national de d'Ujung Kulon, à Java (où vivait encore il y a quelques années l'une des dernières populations de tigre de Java).

C'est l'un des mammifères les plus menacés de la planète

Portail des mammifères   Tous les articles sur les mammifères.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.