Putois à pieds noirs

Attention, à ne pas confondre ! Pour les sujets ou articles dits homonymes, voir : putois (homonymie).
Cet article est à compléter. Il concerne les mammifères.
Améliore-le ! (Aide)
Putois à pieds noirs
Un putois à pieds noirs, la nuit, dans son milieu naturel, en Amérique du Nord, devant son terrier
Nom(s) commun(s) Putois à pieds noirs, Putois américain, « Furet à pieds noirs »
Nom scientifique Mustela nigripes
Classification Mammifère Carnivore de la famille des mustélidés
Répartition Amérique du Nord : États-Unis et Canada
Milieu de vie prairie
Taille 50 cm (sans la queue)
Poids jusqu'à 1.1 kg (pour les mâles)
Régime alimentaire Carnivore : il se nourrit de petits mammifères, et notamment de chiens de prairie
Statut UICN En danger
Répartition : trois petits points bruns sur les États-Unis
Modifier voir modèle  modifier

Le putois à pieds noirs, également appelé putois américain au Canada (nom scientifique : Mustela nigripes) est un petit mammifère carnivore qui vit en Amérique du Nord. Comme son nom l'indique, c'est un cousin du putois qui vit, lui, en Europe.

Le putois à pieds noirs vit dans la prairie nord américaine, un milieu naturel menacé. Il est lui aussi menacé de disparition dans plusieurs endroits : c'est une espèce protégée.

Portail des mammifères   Tous les articles sur les mammifères.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.