Potamochère

Cet article est à compléter. Il concerne les mammifères.
Améliore-le ! (Aide)
Potamochère
Un potamochère commun (Potamochoerus porcus)
Nom(s) commun(s) Potamochère (2 espèces)
Nom scientifique Potamochoerus
Classification Famille des suidés
Répartition Afrique ; Madagascar
Milieu de vie Forêt humide, savane
Taille 60 à 75 cm de haut
Poids 55 à 80 kg
Régime alimentaire omnivore
Modifier voir modèle  modifier

Le potamochère est un mammifère de la même famille que le sanglier ou le porc (la famille des suidés).

Il vit en Afrique et à Madagascar. Un peu plus petit que le sanglier, il est de couleur brun-roux. Il existe deux espèces de potamochères : le potamochère commun (Potamochoerus porcus), et le potamochère du Cap (Potamochoerus larvatus)

Portail des mammifères   Tous les articles sur les mammifères.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.