Ouakari chauve

Cet article est à compléter. Il concerne les primates.
Améliore-le ! (Aide)
Ouakari chauve
Un mâle ouakari chauve
Nom(s) commun(s) Ouakari chauve
Nom scientifique Cacajao calvus
Classification ordre des primates
Répartition Amérique du Sud
Milieu de vie forêt dense
Taille 55 cm
Poids 3 kg
Longévité 20 ans
Statut UICN Vulnérable
Modifier voir modèle  modifier

Le ouakari chauve est un singe d'Amérique du Sud. Il vit dans les forêts humides du Brésil, du Pérou et de la Colombie. Il possède un pelage brun-roux (parfois entièrement blanc), avec un visage et une tête rouge, presque sans poils, d'où son nom.

Portail des primates   Tous les articles sur les primates
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.