Opossum de Virginie

Opossum de Virginie
Nom(s) commun(s) Opossum de Virginie
Nom scientifique Didelphis virginiana
Classification famille des Didelphidés
Répartition Amérique du Nord
Taille 65 à 85 cm de long
Poids 1 à 5 kg
Longévité 18 mois
Statut UICN Préoccupation mineure
Modifier voir modèle  modifier

L'opossum de Virginie est le plus grand de la famille des Didelphidés. C'est un des deux opossums qui existent. Il est chassé pour sa chair et sa fourrure.

Alimentation

Il est omnivore : il se nourrit de graines de fruits, d'insectes et de petits animaux comme des grenouilles, des oiseaux et des serpents.

Portail des mammifères   Tous les articles sur les mammifères.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.