Héron cendré

Cet article est à compléter. Il concerne les oiseaux.
Améliore-le ! (Aide)

Le Héron Cendré est une espèce d'oiseaux de la famille Ardeidae qui comprend des hérons et d'autres oiseaux apparentés.

Le Héron Cendré se caractérise par un long cou, un long bec pointu et de longues pattes : c'est un échassier. Il atteint en général 95 cm de hauteur et une envergure 1,85m pour un poids de 1,5 à 2 kg. Il peut vivre jusqu'à 25 ans.

Le vol du héron cendré est lent, avec le cou replié (lové en "S"). Ceci est une caractéristique des hérons à l'opposé des cigognes, des grues et des spatules qui étendent leur cou en volant.

Apparemment lent, il va tout de même a 45 km a l'heure. C'est un migrateur partiel qui ne se déplace généralement pas au delà de 500 kilomètres. Il se nourrit plus souvent de poissons, mais pas uniquement.

Portail des oiseaux   Tous les articles sur les oiseaux.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.