Crocodile marin

Crocodile marin
Un crocodile marin, dans une rivière, en Australie
Nom(s) commun(s) Crocodile marin, Crocodile de mer, Crocodile à double crête
Nom scientifique Crocodylus porosus
Classification Famille des crocodiles
Répartition Asie du Sud-Est et Océanie
Milieu de vie Marais et rivières d'eau douce, estuaires et côtes marines
Taille 4 à 5,6 m de long
Poids 250 à 780 kg
Longévité 50 à 70 ans
Régime alimentaire Carnivore
Un autre, dans la rivière Daintree, dans le Queensland, en Australie.
Modifier voir modèle  modifier

Le crocodile marin (nom scientifique : Crocodylus porosus) il fait partie des plus grand crocodile du monde avec le Gavial du Gange le Crocodile du Nil et le Caïman noir, et aussi le seul qui puisse supporter l'eau salée : bien qu'il vive la plupart du temps dans les marais et les estuaires, mais peut également nager en mer, près des côtes. On le trouve en Australie, ainsi que dans toute l'Océanie et les nombreuses côtes et îles d'Asie du Sud-Est.

Il mesure habituellement entre 4 et 5,60 m de long, mais certains très gros mâles peuvent mesurer près de 7 m, et peser près d'une tonne.

Alimentation

Il peut attraper des singes, des kangourous, des sangliers sauvages, des dingos, des varans et des oiseaux. Il chasse généralement la nuit.

Voir aussi

Vikiliens pour compléter

Liens externes

Portail des animaux   Tous les articles sur les animaux !
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.