Colobe

Colobes
Colobe guereza
Nom(s) commun(s) Colobe (plusieurs espèces)
Classification famille des cercopithécidés
Répartition Afrique
Milieu de vie forêt
Modifier voir modèle  modifier

Les colobes sont des singes arboricoles assez grands, de la famille des cercopithécidés. Il en existe un grand nombre d'espèces.

Les colobes vivent en Afrique ; ce sont de proches cousins des semnopithèques et des langurs d'Asie. Au sein de la famille des cercopithécidés, ils forment la sous-famille des colobinés.

Tous les colobinés, et notamment les colobes, sont herbivores, et se nourrissent de feuilles. Ils possèdent un estomac spécial qui leur permet de les digérer.

Certains autres singes, comme l'homme ou le chimpanzé, chassent les colobes pour les manger.

Portail des animaux   Tous les articles sur les animaux !
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.