Capucin à front blanc

Cet article est à compléter. Il concerne les primates.
Améliore-le ! (Aide)
Capucin à front blanc
Capucin à front blanc en train de manger
Nom(s) commun(s) Capucin à front blanc, Capucin à face blanche, Sapajou à face blanche, Sajou à face blanche, Capucin cannelle
Nom scientifique Cebus albifrons
Classification Primate de la famille des cébidés
Répartition Nord de l'Amérique du sud
Milieu de vie Forêt dense
Statut UICN Préoccupation mineure
Modifier voir modèle  modifier

Le capucin à front blanc (nom scientifique : Cebus albifrons) est un petit singe, cousin du capucin.

Alimentation

Il se nourrit essentiellement de fruits et de feuilles (53% de son alimentation), mais aussi de graines, de nectar et, plus rarement, d'insectes.

Portail des primates   Tous les articles sur les primates
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.