Ara bleu

Cet article est à compléter. Il concerne les animaux.
Améliore-le ! (Aide)
Ne pas confondre avec ara de Spix !
Ara bleu
Un ara bleu, au Costa Rica
Nom(s) commun(s) Ara bleu, Ara ararauna
Nom scientifique Ara ararauna
Classification Famille des psittacidés
Répartition Amérique centrale et du Sud : Costa Rica, Panama, Vénézuela, Colombie, Équateur, Pérou, Bolivie, Uruguay, Paraguay, Brésil, Guyane
Milieu de vie Forêt dense
Taille 90 cm
Poids 1,3 kg
Longévité 60 ans
Statut UICN Préoccupation mineure
Ara bleu, en vol, au dessus de la forêt dense.
Modifier voir modèle  modifier

L'ara bleu, ou ara ararauna (nom scientifique : Ara ararauna) est un très grand perroquet, très coloré, originaire d'Amérique centrale et du Sud. Il fait, plus précisément, partie du groupe des aras. Son corps est bleu, son ventre est jaune, et le dessus de sa tête est vert. Il peut vivre jusqu'à 60 ans.

Une confusion est possible avec l'ara de Spix, en raison du pelage bleu de ce dernier.

Sources

Portail des oiseaux   Tous les articles sur les oiseaux.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.